洛阳宣传365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投虚拟社区

哈哈哈···这个帖子说的有点意思,好像是这么回事

中国摇滚乐手2019-06-12 04:47:10



在国摇迷眼里里,“五月天”是一支假摇滚乐队

和前辈Beyond一样,“五月天”同样是一支不被北京摇滚圈认可的摇滚乐队。哪位乐手可以试着说自己喜欢听听“五月天”的歌,那么他能够找到一个贝斯手的活儿,就算是祖上积德了。

老炮自有老炮的道理。在老炮眼里,作为那个时代的摇滚过来人,摇滚乐的入门门槛,就是一个穷字。就像丐帮不能找有钱人入会,甚至坐上VIP的交椅一样。因为摇滚乐要抗争啊,因为摇滚乐要叛逆啊,因为摇滚乐就是见谁都不顺眼啊。你一个日子过得美美的人,天天大鱼大肉的,你还反抗什么,你还叛逆什么,直接差评滚粗摇滚圈。

而“五月天”恰恰是一支来自经济发达地区的小资乐队,虽然成员、尤其是那位主唱的造型,一直比较杀马特,但他们却都有着至少小康的家境,没有过过需要为生存担忧的苦日子,属于典型温室里长大的孩子。

但在北京,至少现在可以称得上老炮的那一辈摇滚工作者。没住过地下室,没被查过身份证,没吃过几个月方便面,那是不配玩摇滚乐的。

而在365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投审美和摇滚乐的认知方面,国内的摇滚老炮更看不起“五月天”,国内的摇滚老炮,学的都是祖传欧美技巧,而且都是大师级别的。像吉他手,不管Jimi Hendrix、Eric Clapton认不认,自己也要把自己投到他们门下,显示自己摇滚血液的纯净。

在这些摇滚老炮眼里,“五月天”只不过是用摇滚来包装流行365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投而已,而流行乐,却是他们最看不上的。你去问问那些摇滚老炮,他们肯定认为只要是流行365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投,就一定不配称摇滚乐。而摇滚乐就是要让多数人听不懂的365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投。摇滚乐必须承载着理想、挫折、失落和迷惘,摇滚乐也必须有速弹的Solo、双踩的节奏,反正越是让外行人听不懂的,就一定是摇滚。所以,Beyond和“五月天”肯定不是摇滚乐。

听“五月天”是“没有品味”的象征

对国内的摇滚歌迷来讲,几乎没有谁会承认“五月天”是一支摇滚乐队,哪怕你语重心长的对他们说,你看,怪兽和石头弹的不是吉他吗?玛莎弹的不是贝司吗?冠佑打的不是鼓吗?摇滚三大件都齐了,这还不是摇滚乐团是什么?而你迎来的回答,很有可能是:“五月天”不是摇滚乐队,而是一支校园电声乐队,因为不是所有电声乐器组建的乐队,都叫摇滚乐队。

中国的摇滚乐迷,大致可以分为美(欧)摇派和国摇派,当然这两派互相之间,还是会有交流的。他们之间有一个共通的特征,就是言摇滚必XX。以国摇派为例,“魔岩三杰”、崔健、中国火这些,肯定是高频率出现的词汇,简直就是“中国摇滚你必须知道的N个名字”,你不承认这些是国摇派的代表,那你就没脸当中国摇滚歌迷了。

当然,这个人物目录也是会有变化的。比如,所有国摇滚的摇滚歌迷,都承认“鲍家街43号”时期的汪峰是真摇滚,但个人发展后的他,就是伪摇滚。因为他唱了《越飞越高》和《怒放的生命》,因为他娶了章子怡,因为他去了选秀节目当导师。所以,汪峰也被开除出了摇滚圈。

所以,中国摇滚乐迷的思维,总结下来就是见不得人过好日子。而像“五月天”这种天天红光满面,上得了排行榜,去得了鸟巢开演唱会的,自然就是重点打击对象。

而在欧美摇滚乐迷眼里,“五月天”就更不叫一回事了。怪兽和石头有Jimi Hendrix吉他弹的那么好吗?阿信的声线,有Queen那么美吗?“五月天”有哪首歌曲进入Billboard了?又拿过几次“格莱美”?而且,国内的欧美摇滚乐迷,往往是有洁癖的,他们对于经典摇滚艺人的执迷程度,简直就到了洗脑的程度。凡是摇滚大师就是真理,并且必须以Bob Dylan那时代的东西,去验证后面所有时代和地域的摇滚乐。这样一来,唱国语的“五月天”乐队,肯定就没戏了。

“五月天”到底是一支什么样的摇滚乐队?

你要说“五月天”是一支披着摇滚外衣的流行乐队,其实也没错。当然,更精准的定义,则可以说他们是一支华语流行摇滚乐队。你不能因为阿信的发型像“东方神起”,就说“五月天”是舞曲乐队吧?

对五迷来讲,“五月天”代表什么?

在有些人眼里,一支国产摇滚乐队,能够装满鸟巢,而且还是不止一次装满,那是很不正常的事情。而在对“五月天”轻易下了伪摇结论之后,甚至也会把去看“五月天”演唱会的歌迷,也当成是追星族,甚至是脑残粉丝对待。

从年龄覆盖上来讲,“五月天”的歌迷,集中在90后群体,以及同样受众庞大的80后群体,并且也有一小部分00后群体,以及极小部分的70号群体。如果现场有50后和60后的歌迷,那估计就买错票了,错把“五月花”当成了“五月天”。

“五月天”的歌迷有个特点,就是造型普通不太“摇滚”。至少比起各大365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投节上奇装异服的摇滚铁托比起来,更像是一群流行歌迷。甚至可以说,“五月天”的歌迷和星巴克的消费群体,是有很高重叠性的。

来源:?腾讯娱乐?作者:?编辑:?文新





Copyright ? 洛阳宣传365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投虚拟社区@2017