洛阳宣传365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投虚拟社区

十大经典摇滚歌曲,中国着名摇滚歌曲大盘点!

潮365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投2019-04-24 18:56:06

中国摇滚,或者我们说的再宽泛一点,中国的独立365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投仍然是处在拓荒期,无论是乐队数量还是乐迷数量都还是基数太少,关注度还远远不够高,但这样的情况正在急速改善,前两年是民谣,今年是嘻哈,接下来是谁呢?

小潮哥关注到有一档节目《中国乐队》也出现在大众的视野面前,也许也会像《中国有嘻哈》给嘻哈带来影响一样,对我们的摇滚也有影响呢? 那么让我们拭目以待吧

中国摇滚的近况远不是什么“衰落”,而是方兴未艾。对于中国摇滚的信心,我们还是有的!

1、花房姑娘-崔健


封面

《花房姑娘》是中国摇滚歌手崔健于1989年演唱并发行歌曲,由崔健填词,崔健谱曲,收录在专辑《新长征路上的摇滚》中,歌曲时长5分35秒。在崔健的所有歌曲中,《花房姑娘》称得上是最抒情的一首。比起他的那些怒吼式的歌曲来,《花房姑娘》中多了一点柔情的东西。正是这一点点柔情,透露出了1980年代青春情感生活的冰山一角.

2、新长征路上的摇滚-崔健

封面

《新长征路上的摇滚》是中国摇滚歌手崔健与1989年演唱并发行歌曲,收录在同名专辑《新长征路上的摇滚》中。《新长征路上的摇滚》是崔健首张个人专辑,也是中国内地有史以来的第一张原创摇滚乐专辑,奠定了崔健在中国摇滚乐历史上的开山鼻祖之地位。

3、无地自容-黑豹乐队

《无地自容》是中国经典摇滚歌曲之一,它收录在黑豹乐队于1991年发行的首张专辑《黑豹》内。该作品的词作者为窦唯,曲作者为李彤,演唱者为黑豹乐队。现为国产动漫《拜见女皇陛下》的主题曲。也是黑豹至今以来流传最广的歌曲。

4、孤独的人是可耻的-张楚

《孤独的人是可耻的》是大陆365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投人张楚作词、作曲并演唱的一首歌曲(代表作),收录于1994年5月6日发行的专辑《孤独的人是可耻的》中。这张专辑没有了《姐姐》那样令人陶醉的伤感,更多的是对内心的抒发。 专辑中的歌曲的旋律极具无规律性。

5、赤裸裸-郑钧

《赤裸裸》是郑钧创作并演唱的歌曲,收录于郑钧1994年6月1日发行的《赤裸裸》专辑中,赤裸裸》作为郑钧的开山之作,1994年红星生产社制作,已经成为华语摇滚乐坛的经典之一,当初的震撼余波至今。获奖无数,发行超量,这都使郑钧几乎在一瞬间奠定了霸主地位。

6、梦回唐朝-唐朝乐队

《梦回唐朝》是由方无行、唐朝乐队填词,唐朝乐队谱曲编曲演唱的歌曲。是唐朝乐队的首发专辑《唐朝》中的主打歌曲;唐朝乐队的成名歌曲;也是中国罕有的重金属风格的摇滚代表作之一。于1992年11月发行。

7、高级动物-窦唯

《高级动物》是窦唯演唱的一首歌曲,由窦唯作词作曲,收录于专辑《黑梦》中。1994年发行。以歌词而言,窦唯用了48个形容词去演译,而每一个词都与人这种高级动物有关,每个词之间都有正反矛盾的联系,几乎把人类所有的行为和语言,甚至“高级动物”所带来的邪恶通通浓缩在这首歌里面。

8、我的秋天-许巍

《我的秋天》是由许巍作词、作曲,由许巍演唱的一首歌曲。收录在专辑《在别处》中,由红星生产社于1997年4月1日发行。《在别处》是许巍给我们的一份365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投宣言,它表明在这个技术至上的时代,真情依然是重要的和必需的,因为物质生活的丰富并不能改变精神日益苍白与情感渐趋贫乏的现实。

9、累-红色部队

《累》是红色部队演唱的一首歌曲,由红色部队作词作曲,收录于《摇滚灵魂中国火》中,是电影《周末情人》的片尾曲。

10、春天里-汪峰

《春天里》是摇滚歌手汪峰演唱的歌曲,由汪峰作词作曲,收录在2009年06月04日发行的专辑《信仰在空中飘扬》中。《春天里》汪峰录了有6个版本,大家听到的这首是汪峰最自然、最发自内心的一个版本。

各地的90后都痴迷于这十几首中文歌,有你吗?

这十首周杰伦,我可以吹一辈子

你不曾离开五月天

成长路上必听的20首励志歌曲

在ktv唱歌,教你如何成为麦霸?

那些陪伴我青春的歌曲

潮365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投:chaoliuyinyue



Copyright ? 洛阳宣传365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投虚拟社区@2017