洛阳宣传365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投虚拟社区

那年小学语文老师教365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投

阿智听后摇了摇头2019-04-09 18:44:21


那年小学语文老师教365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投



hello,六一儿童节快乐!

本来今天特别没有灵感,早西的《那年小学语文老师教365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投》就这样出现了,希望你们能喜欢,永远做自己的小孩子。


这首歌里,有小星星,欢乐颂,哆来咪以及巴赫的《小步舞曲》,一下子将我拉回到了小学的时候,每周两次的365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投课,竖笛、感情,五线谱,阳光明媚,操场、红领巾、胶纸裹的球。


嬉戏的水花,溅起的欢声笑语,校门口的脚印,追逐风筝与蜻蜓的痕迹。过去,你笑我黑黑的衣,我笑你黑黑的脸。


那时我们会一溜小跑赤脚追晚霞,男孩子玩玻璃珠还有铁盒英雄卡,女孩子玩橡皮筋和捉迷藏,感觉日子总慢得不像话。


记忆中小猫在院子晒太阳,一只只,一天天,还有玩具糖的口哨,放学路上同学们打闹嘻嘻哈哈,路旁小桥流水哗啦啦。

也会做梦,噩梦时感觉鬼怪都躲在床底下,美梦中还有水果糖黏牙。

也幻想成为一个神仙或是科学家,教室里的白墙上布满了笔渍还有简笔的画,小伙伴们喜欢用桌椅搭起一个个家,吆喝着来玩过家家。

早早放学回家,电视哇啦啦,五点半的大风车动画片,喝完汤后爬到房顶纳凉看星星弯月牙,萤火虫飞在微风中闪闪亮亮,听着大人们总聊听不懂的话。

我早早进入了梦乡。



原以为疯狂玩乐,心中就不会滋生情和伤,可进了旧院,爬墙虎还是如此疯长。
原以为热情地对待别人,就不会有那么多失望。

开始对生活低头,开始对社交求全,不断压抑的心情只能在深夜诉说,不知道什么时候,少了孩童的气息。

我开始回忆,开始思考属于我的东西,是天上的白云,还是奔跑的狮子,我无从得知。未来,真的太久远了。

我开始困惑,我怎么这么年轻就丢掉了我的梦想,我曾经是多么的热烈地追逐着,渐渐地不知道要为了什么而努力。

我慢慢长大,懂得了生活的道理,却无法了解我自己。

我扭头看看窗外的晚霞,红的泛黄的,星星也挂上,把夜送给我,也送给你。我坐到窗边,迎接着夏夜的晚风,温和,告诉着我不要放弃,要努力。

想回到童年,想像柯南一样变小,想对生活说你好,想大声倾诉,想有猫,想睡觉,想要世界对你好。


小的时候一直希望可以快快长大,离开舒服的环境离开家离开父母去探索自己向往的世界,长大以后反而没有了小时候的勇气,也越来越希望能回到小的时候那种无忧无虑的生活。


远在他乡的我们,也从小的时候一受委屈就找父母抱抱,到现在尽力独立报喜不报忧,即使再大的压力也会告诉父母“没事啊,我挺好的!”


如果不去遍历世界,我们就不知道自己的寄托到底在何处,但遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。从我们开始寻找的时候,就已经在失去了,但没有失去,我们就不会珍惜现在所拥有的。



“所有的大人都曾是个小孩子,虽然,只有少数人记得。”小王子里有这么一句话,希望你们也记得曾经的小孩子。

你要吃得了成长的苦,
也要记住曾经的甜。
那令你发笑的动画、激动的游戏、开心的零食,令你心动的玩具,
那个令你怀念的童年,你要记得。
期待每个六一,都能回归童真,做最初的自己。
愿你成为了全世界的大人,但还是一个人的小朋友。

絮絮叨叨,还是希望不要忘了开心的事情,慢点长大,永远做他的小朋友,自己的小孩子。




儿童节快乐,晚安好梦。



欢迎关注阿智,在这里有温暖的文字,好听的歌曲

?如果你喜欢这篇文章,欢迎分享到朋友圈?

评论功能还未已开启,大家可以给我发小窗喔?



更多新闻

Copyright ? 洛阳宣传365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投虚拟社区@2017