洛阳宣传365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投虚拟社区

潮推荐 华语歌坛R&B天王们最难唱的五首歌

潮365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投2019-06-13 04:34:55

陶喆篇

TOP5 《飞机场的10:30》

选秀歌手的最爱,但唱得都是阉割版。这是一首欧美90年代Babyface式的“丝滑型”R&B,后段大量的soul味十足的高音即兴,大多数翻唱者都会“诚实的降调”或者“即兴地躲过去”。


TOP4 《夜来香》

将一首中国小调改成欧美上世纪四五十年代的doo-wop,R&B唱腔,大量的布鲁斯音阶,在高音区有高音混声花腔、假声花腔等,主声需要扎实的存在感,与多声部保持平衡的穿透力,这样才不至于在多声部中被淹没掉。在doo-wap化中,民间小调的色彩也不能失去,需要对于风格有一定的敏锐力。


TOP3 《说走就走》

同样还有《心乱飞》,港台式R&B的元老歌,但后辈们都逐渐缩减了元老的难度,这首歌的后半段逐步升高,整段超高音区的头声演唱,明亮却不尖锐,而一般人来唱这首歌,只能用硬挤的假声来唱,非常不具有美感。


TOP2 《不爱》

整首歌采用Edge化声线的进攻式演唱,听起来穿透力十足,在介于呐喊与歇斯底里之间,摩擦感在副歌的A4上有很强的感染力。


TOP1 《爱是个什么东西》

似乎陶喆极少在现场唱这首歌,原因是太难。华语的流行R&B也少有达到这种难度的歌,副歌每段都要用类真声达到B4,一段连续高音咬字的Bridge过后,突然旋律线用副歌三度与八度的和声形式降下来,对声音的控制力要求很高,而且又一次转上去的即兴solo步步升高,类真声达到了C#5,难度非同小可。


林俊杰篇

TOP5 《一千年以后》

人人都会唱的歌,但是想正儿八经的唱下来很不容易。最后一段,高音达到了B4,还有连续的咬字在A4左右徘徊,想在这些音上唱出荡气回肠的感觉,必须要有很松弛的宽度与共鸣,但一般人不是挤着嗓子就是换成假声,很难做到。


TOP4 《无尽的思念》

林俊杰去美国拜师Michael Jackson的老师Seth Riggs时就用这首歌来做课堂练习(有视频),可见这首歌的难度。如果他现在来唱这首歌,一定会完成的更好。


TOP3 《无法克制》

最难的不在于那几个High G的高假声,尽管几个假声一般人也会唱得像被掐住了脖子。真正的难度在于第二段副歌要用类真声唱到B4并与那些类假声融合,转换,保持音色的统一。而且这首歌的演唱意识是要在高空领域上做到行云流水的演唱,所以即便很多人唱得下来流畅度也无法保证这种游刃有余。


TOP2 《I am》

演唱意识上与《一千年以后》相当,都是要在个宽宏的大背景声下,做到人声的分庭抗礼,而副歌拉长的A4保,保持宽厚与辽远的声场,是作为一个流行男歌手的试金石。你有没有资格在国内做个实力Vocal男歌手。这首歌是试题。


TOP1 《学不会》

林俊杰跟随Seth Riggs修炼唱功后的分水岭之作,彻底告别了观众对于林俊杰的声音的奶油印象,最后一段难度非常高,可令实力派们望尘莫及。


周杰伦篇

TOP5 《黑色幽默》

选秀热门歌曲,考验男歌手的基本功,副歌的旋律线逐步升高,而且要站稳并拉长,对耐力有要求。


TOP4 《枫》

“思念”、“天边”、“脸”等这些字,连续的“ian”咬字在G4,A4上徘徊,非常容易造成挤压,困难的咬字加上换声区的磕绊,属于雪上加霜的难度。


TOP3 《一路向北》

从桥段到副歌,几乎句句都卡在换声点上,高不成低不就,上下为难,一般人都是挤着、喊着、扯着唱过去,整首歌的美感就被破坏了。


T0p2 《最长的电影》

副歌每句的字头与字尾都是一个开口音与一个闭口音,整段在高音区上徘徊,加上突然的转假声。有能力的人若没耐力,有耐力的人若没技术,有技术的人若没乐感,任何一项缺陷都会造成无法完成这首歌。


TOP1 《发如雪》

副歌高音达到B4,传统学院派也无法唱好。难度在高音歌曲《死了都要爱》之上,处于“彻底换过声去”与“单字换过声去”的两难之间,即便是擅长飙高音的歌手也会非常不舒服。


王力宏篇


TOP5 《唯一》

传说中365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投学院的l0级演唱曲目,男歌手基本功的考量。


TOP4 《依然爱你》

歌本身并不难,音域跨度不是很大,难在用王力宏那样的方式去唱。他在演唱这首歌的时候采用的是完全SLS式的逐步换声的方法,低,中,高全自部控制在一个力量线上,柔软却不失音质,细腻但不乏力量,对于华语歌手来说非常具有演唱上的辨识度。


TOP3 《爱错》

一同被认为是王力宏的最难曲目,最难的不在于最后段的高音与转音,而在于每一段副歌的力量与音色的掌控,第一段副歌采取弱混声,在G4左名徘徊,这对于男声是一个挑战,很多擅长高音的歌手未必可以在这段音区上唱这么弱。第二段副歌在这个基础之上加了真声色彩与力量,并没有过度的释放,力量线保持了平稳。最后段转音达到了C#5,也有不小的难度。


TOP2 《我完全没有任何理由理你》

不会混声的男生彻底没有办法唱这首歌,副歌从High E下行, “完全”,“没有”, “任何”,“理由”,每两个字之间都相差一个5度,瞬间上去与瞬间下去在两个声区间折腾,不仅得会混声,转换还得到位。


TOPl 《火力全开》

高难度歌曲,如果上面四首歌都是在高音区点一下,那么这首歌就得必须在高音上站稳了。副歌每句都要在A4上唱出摩擦与力量,随后紧接着连串“开唉唉唉”在D5上弹跳,最后一段的“火力全开”要用真声色彩浓重的音色唱出来 “开”宝在D5上拉长音,才有这首歌所需要的撕裂感与爆发力。极少有歌手能现场完成这首歌。



记得分享给你喜欢的人一起听哦?


欢迎大家点击阅读原文加入我们的365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投圈!

里面有同样喜欢365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投的小伙伴~大家可以一起玩哟

请点↓↓↓阅读原文

更多同业动态

Copyright ? 洛阳宣传365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投虚拟社区@2017