洛阳宣传365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投虚拟社区

享受365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投的欢愉,碰撞思维的火花——北仑区幼教同行来园观摩活动

宁波市宝韵幼儿教育集团2019-06-09 18:38:28

2017年10月26日上午,宝韵总园迎来了一批客人,他们是来自于北仑的幼教同行。在跳动的音符中,老师们享受着365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投的欢愉,观察着孩子的学习,碰撞着思维的火花……

【精彩活动齐分享】

第一个活动是由集团365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投学科骨干冯婷婷老师执教的大班歌唱《鸡和蛋》。这是一首可以边唱边玩的歌曲,以一个充满趣味与耐人寻味的问题:到底是先有鸡还是先有蛋贯穿始终。其间还包含着丰富的科学知识,如小鸡生蛋然后蛋里孵出小鸡,那除了小鸡,还有哪些小动物会生蛋呢?这些都是最令幼儿感兴趣的部分,加以变换提高幼儿参与的兴趣,发展幼儿的思维。点兵点将游戏、造型游戏、默唱游戏……冯老师用这些好玩又有效的游戏,带领幼儿充分体验歌唱的快乐,让幼儿从内心而歌,使肉体和精神一起共唱、共感,体味艺术的感染力。

第二个活动是由365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投工作坊的水伟燕老师执教的中班韵律《熊和小蜜蜂》。狗熊喜欢吃蜂蜜,蜜蜂则会用蜇的方法扞卫自己的蜂巢,因此水老师创设了熊去偷蜂蜜,蜜蜂扞卫家园去蛰熊的情境来展开游戏。该活动的价值点不仅在于“快乐游戏”,还在于“学习品质”的培养。通过“观察熊和蜜蜂的动作”培养孩子观察模仿的能力;通过“想熊与蜜蜂游戏的不同动作”培养孩子的创造力;通过动作的匹配培养孩子的专注力和与伙伴的合作互动能力;通过“寻找365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投的什么地方蛰”来培养幼儿倾听能力;通过“一次次的尝试和互动游戏”培养孩子的坚持性和合作游戏能力……

【点评研讨互碰撞】

活动后,两位老师以说课的形式呈现了自己的设计理念与思考,林昔娜老师从适宜的游戏情境、渐进的环节安排、精彩的师幼互动三方面进行点评。同时,抛出问题引发老师们的研讨。老师们对我们的两个活动给予了充分的肯定,并提出了自己的想法和建议,大家在思维的碰撞中收获着。

【专业引领来提升】

下午,隆重推出的是集团总园长马春玉教授关于《365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投教学游戏化与幼儿学习品质的培养》。马老师首先抛出了两个问题:什么是学习品质?什么是游戏化?其次,马老师用各种案例向老师们呈现:如何在游戏化的365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投活动中培养幼儿良好的学习品质?……每次聆听马老师的讲座都是干货满满,让人受益匪浅!

“教学不是知识的传递,而是知识的处理和转换,教师不单纯是知识的呈现者,而是就学习内容设计出有思考价值、有意义的问题,引导幼儿通过持续的概括、分析、推论、假设、检验等思维活动来建构起与此相关的知识。老师观念的转变,教育技能技巧的提升,将直接受益于我们所热爱的孩子们!”马老师的话深深地印在我们心里,并指导着我们的行为。



更多同业动态

Copyright ? 洛阳宣传365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投虚拟社区@2017