洛阳宣传365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投虚拟社区

龙井茶之恋

念一茗茶西湖龙井2019-07-01 01:59:42


正宗龙井新茶,火热抢购中!来自龙井“祖庭”杭州西湖翁家山的问候,私信必复!


龙井茶之恋
作者:郑钧


假如不是在初春的细雨中,你悄悄绽放了初芽;

假如不是在炒茶师布满老茧的掌下,你默默忍受了炼狱;

假如不是在清澈的虎跑泉里,你缓缓舒展了风姿;

也许,我不会遇见你。


假如没有青瓷紫砂入你为怀,映衬出你的盈盈翠绿;

假如没有古琴洞箫与你相伴,彰显出你的幽幽雅趣;

假如没有鲜花沉香为你作陪,氤氲出你的缕缕清香;

也许,我不会爱上你。


如今我无可救药地喜欢你,

迷恋你如柴米油盐酱醋一般的平实,

沉醉你与琴棋书画诗酒共通的气质,

更热爱你同禅一味的灵气!


情不自禁地,我再次与你相聚,

看你在杯中浮浮沉沉,我放下又端起。

就在这一盏茶的工夫里,

我和你仿佛相拥着走过了一世……



请人饮茶,亦请人读诗


茶很世俗:开门七件事,柴米油盐酱醋茶。


茶很风雅:闭门七种好,禅茶书画琴棋香。


茶是大俗大雅之事,全看持盏啜饮者所为何来。布衣粗食者,以茶解渴,那是度日家常。


舞文弄墨者,以茶写心,那是白日飞升。至情至性者,以茶为侣,那是倾心相恋。


从前,曾有张错写给茶的情诗——你最苦的一滴泪/将是我最甘美的一口茶。


现在,有郑钧的龙井茶之恋——就在这一盏茶的工夫里/我和你仿佛相拥着走过了一世……


诗人张错身居海外,以茶的情诗来向“东方”回归,让乡愁满溢于字里行间。


戳原文,有好茶!


念一茗茶nianyimm杭州西湖龙井自家茶园,100%纯手工焙制。百年茶树,一瓣心香。妙法天然,品味高雅。着名媒体人刘华先生诚意推荐!

微店: http://weidian.com/s/415773629?wfr=c

淘宝: http://shop59759808.taobao.com

店铺: 童年故乡, 掌柜:nianyimm

电话: 13777826435

新浪微博:@刘华_费常泰


声明:本平台上的文章,除注明转载外,均为原创,转载需经事先授权。

免责:本平台转载的文章、图片等版权归版权所有人所有,若有异议,请通知我们,以迅速采取适当措施。

Copyright ? 洛阳宣传365bet账号_365bet五大联赛_365bet真人网投虚拟社区@2017